Politique de confidentialité et charte d'utilisation de cookies

La présente politique de confidentialité (ci-après la «Politique») a pour objectif de vous exposer les règles entourant les différents traitements de données à caractère personnel qui peuvent être mis en œuvre lorsque vous utilisez notre site internet accessible à partir de l’adresse URL: http://www.creative-2020.com / (ci-après le «Site»). En tant que responsable de traitement de vos Données Personnelles, CREATIVE 2020 met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur le Site. Cette Politique vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage de vos Données Personnelles ainsi que vos informations de navigation traitées à l’occasion de la consultation de notre Site. Dans le cadre de cette Politique, l’expression « Données Personnelles » désigne toute donnée qui se rapporte à vous seul(e) et permet de vous identifier directement ou indirectement, indépendamment du Terminal que vous utilisez. L’expression «Terminal» désigne l’équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que vous utilisez pour consulter et naviguer sur le Site. Enfin, le terme «Règlementation» désigne la règlementation relative aux données à caractère personnel, et notamment au règlement n°2016/679 dit Règlement Général sur la protection des données, la loi Informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 ainsi que la loi n°2018-493 relative à la protection des données personnelles. En utilisant notre Site, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique dans leur intégralité. Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libre de ne plus utiliser notre Site. Nous pouvons modifier librement la présente Politique. Toute modification prendra effet immédiatement. Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur le Site. Toute modification ne s’appliquera aux utilisateurs du Site que postérieurement à ladite modification. 

1.Protection de vos données personnelles Conformément à la Réglementation. CREATIVE 2020 recense l’ensemble des traitements qu’elle réalise dans un registre de traitements que nous laissons à la disposition de la CNIL. Toutes les informations que vous avez pu fournir à creative-2020.com lors de vos visites sur notre site sont strictement confidentielles. Ces informations sont nécessaires à la finalité de leurs traitements. 

1.1. Quelles Données Personnelles sont collectées et traitées?

Les informations susceptibles d’être collectées et traitées sont les suivantes: 

-Données d’identification et coordonnées: votre prénom, votre nom, votre date de naissance, votre âge, votre civilité, votre adresse e-mail, votre adresse postale et votre numéro de téléphone; 

-Données professionnelles et informations de votre fonction occupée dans l’entreprise, votre statut social, adresse IP) ; 

-Préférences personnelles: cela comprend vos préférences marketing et en matière de cookies. 

1.2.Pour quelles finalités vos Données Personnelles sont-elles collectées et traitées ?

Les Données Personnelles listées ci-avant sont susceptibles d’être collectées et traitées pour les finalités suivantes: 

•Gestion de l’inscription sur notre Site et accès à l’Espace Membre Pour accéder à certaines fonctionnalités de notre Site, vous devrez vous inscrire par le biais de la création d’un compte pour accéder à l’Espace Membre; vos Données Personnelles servent par conséquent à la création de ce compte. Vous avez la possibilité de supprimer votre compte sur notre Site et/ou sur notre Application à tout moment. 

CREATIVE 2020 peut également conserver vos données pour de la recherche ou des analyses statistiques, celles-ci étant alors anonymisées. Dans le cadre d’un abonnement à notre newsletter, nous ne vous recontacterons plus si vous n’avez pas ouvert nos newsletters depuis plus de douze (12) mois. 1.5. Hébergement de vos Données Personnelles Vos Données Personnelles sont hébergées par OVH (SAS au capital de 10 069 020 €, inscrite au RCS Lille Métropole sous le numéro 424 761 419 00045 et dont le siège social se situe 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France). Les serveurs sur lesquels sont stockées vos Données Personnelles sont situés chez OVH (SAS au capital de 10 069 020 €, inscrite au RCS Lille Métropole sous le numéro 424 761 419 00045 et dont le siège social se situe 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France). “3

En tout état de cause, CREATIVE 2020 a mis en place des mesures techniques appropriées pour maintenir la sécurité de vos Données Personnelles. 

1.6. Quels sont vos droits ?

1.6.1.Le consentement Votre consentement doit être donné de façon claire et univoque. C’est pourquoi, lorsque vous acceptez de recevoir nos communications (par le biais de newsletters notamment): -nous vous expliquons l’usage que nous allons faire de vos données et le type de communication que vous allez recevoir; -vous devez cocher une case validant votre consentement pour être abonné auxdites communications; -les enfants de moins de 13 ans ne peuvent donner leur consentement. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement. Dans le cas où vous souhaitez vous désabonner de nos communications, vous pouvez à tout moment cliquer sur le lien situé en bas de chaque email «Pour vous désinscrire, rendez-vous sur cette page. »; une page s’ouvre

L'INVENTIVITÉ
PARTAGÉE

suivez-nous !

Inscrivez-vous à notre newsletter